​Экс-бойца ЧВК «Вагнер», который избил свою бывшую жену и сломал ей глазницы, оштрафовали на 5 тысяч рублей

Он принес в суд медаль «За взятие Бахмута»

Дата
6 мар. 2024

Мировой суд Курчатовского района Челябинска прекратил дело, назначил мужчине штраф и освободил его от уголовной ответственности. Об этом сообщает издание 74.ru. 

Пострадавшая по имени Татьяна рассказала журналистам, что ее бывший муж, Константин, принес в суд медали ЧВК Вагнера «За взятие Бахмута» и «Бахмутская мясорубка» (участнику битвы за Бахмут), а также благодарственные письма от ЧВК. 

Она сомневается, что Константин действительно воевал в Украине и участвовал в боевых действиях под Бахмутом. В постановлении суда отмечается, что он имел действующий контракт с ЧВК, следовательно, был занят «общественно полезным трудом». 

По словам пострадавшей, Константин напал на нее в октябре 2022 года после очередной ссоры. «Боль адская была, тело было все черное, в синяках», — рассказала она. Уже в больнице врачи сообщили Татьяне, что у нее раздроблены кости на лице. Ей сделали операцию, заменив сломанные кости титановой пластиной.

После этого женщина добилась возбуждения уголовного дела против экс-супруга по обвинению в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью (ч. 1 ст. 112 УК).

Поделиться