Юристы российского олигарха Усманова вынудили полицию Германии удалить твит о нем

Также твит пришлось удалить экономисту Андерсу Ослунду

Дата
4 мар. 2024

Федеральное ведомство уголовной полиции Германии и экономист Андерс Ослунд были вынуждены удалить свои посты о российском олигархе Алишере Усманове и его сестре Гульбахор Исмаиловой, сообщает РБК со ссылкой на юристов олигарха.

В посте экономиста Ослунда в «Твиттере» от января 2022 года было сказано, что Алишер Усманов и Роман Абрамович — «любимые олигархи Путина». Такая же формулировка в отношении Усманова содержалась в санкционных списках ЕС. Твит Ослунда недоступен в соцсети Х (бывший «Твиттер»).

В посте уголовной полиции Германии от апреля 2022 года говорилось, что сестра Усманова Гульбахор Исмаилова владеет его яхтой «Дильбар». Юристы считают, что такое суждение также повлекло за собой санкции. Адвокаты олигарха указывают, что яхта и другие активы принадлежат трастам, в которых Усманов не имеет бенефициарных прав.

Ранее суд в Гамбурге запретил американской версии журнала Forbes распространять утверждение о том, что олигарх Алишер Усманов «был прикрытием Путина и решал его бизнес-проблемы». Иск также был связан с обоснованием санкций ЕС против олигарха. В августе 2023 года тот же суд в Гамбурге уже удовлетворял иск Усманова по похожему делу — тогда австрийской газете Kurier запретили называть миллиардера «любимым олигархом Путина».

Поделиться

Мы используем cookie