Участник войны в Украине напал на детей на Сахалине

Ему не понравилась одежда на 13-летней девочке

Дата
4 мар. 2024

30-летний участник войны в Украине и боец смешанных единоборств Заур Аббасов напал на участниц детского танцевального конкурса в торговом центре Южно-Сахалинска, пишет местный телеграм-канал «Точка отсчета».

Заур Аббасов
Заур Аббасов
Фото из соцсетей

Инцидент произошел 25 февраля. По словам организаторки фестиваля, мужчина назвал 13-летнюю школьницу, участвующую в танцах, «девушкой легкого поведения». Организаторка фестиваля решила заступиться за ребенка, после чего ветеран оскорбил и ее. «Девочки были напуганы, я решила снять происходящее на видео. Однако мужчина просто выбил телефон из рук с такой силой, что на моей руке остался синяк», — рассказала она.

Судя по опубликованным фото с фестиваля и по словам организаторки, все дети были в школьных брюках и блузках. Девочка, которую оскорбил боец, носила длинную юбку и спортивные шорты под ней.

Школьницы, чей внешний вид вызвал агрессию ветерана
Школьницы, чей внешний вид вызвал агрессию ветерана
Фото: Точка отсчета

В УМВД по Сахалинской области заявили, что по факту нападения ведется проверка.

Канал «Сахалин против войны» отмечает, что Аббасов участвовал в так называемой СВО в Украине и публиковал фото из зоны боевых действий. В 2019 году Росфинмониторинг включал его в перечень «экстремистов и террористов», однако удалил имя мужчины оттуда через полгода. В 2017 году суд рассматривал гражданский иск к Аббасову после того, как он сломал челюсть мужчине в ночном клубе. Назначенную компенсацию в 200 тыс. рублей он так и не выплатил.

Поделиться