Участник войны в Украине из Челябинска задушил свою бывшую девушку

Полиция в этот момент стояла под дверью

Дата
4 мар. 2024
Участник войны в Украине из Челябинска задушил свою бывшую девушку
Никита Сидоров / кадр с камер наблюдения / 74.ru

32-летний участник боевых действий в Украине Никита Сидоров из Челябинска убил свою бывшую девушку в присутствии трехлетнего сына. Об этом сообщает местное издание 74.ru со ссылкой на МВД и показания соседей.

Убийство произошло ночью 25 февраля. Бывшая девушка Сидорова отказалась пускать его пьяным в квартиру, тогда он залез через балкон. Женщина вызвала наряд полиции, но он прибыл только через 40 минут. Силовики стучали в дверь и ждали, пока им кто-то откроет. Когда дверь вскрыли, ветеран уже задушил женщину. При этом соседи Сидорова слышали крики из квартиры.

По словам соседей мужчины, его бывшая девушка забеременела от него, но решила уйти от Сидорова из-за насилия. Тогда мужчина добровольно уехал воевать против украинцев. Против ветерана возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК (убийство). Он находится в СИЗО.

Местный главк МВД ведет проверку в отношении сотрудников, которые стояли под дверью и не сумели спасти женщину.

  • Владимир Путин в послании Федеральному собранию 29 февраля заявил, что участники «СВО» стали новой «элитой» России. Он предложил назначать их на ключевые должности в системе образования и воспитания молодежи, в общественных объединениях, в госкомпаниях, бизнесе, государственном и муниципальном управлении, органах власти, на предприятиях и так далее.
  • Участники войны в Украине часто совершают насильственные преступления после возвращения домой. За восемь месяцев 2023 года в суды России поступили как минимум 64 дела об изнасилованиях, где обвиняемыми стали военные. В 2022 году таких дел было 110, подсчитали «Сибирь.Реалии». Каждый второй потерпевший — ребенок.

Поделиться