Глава «Ростеха» объяснил, что новейший российский танк «Армата» слишком дорогой, чтобы воевать им

Теперь над ним смеются провоенные пропагандисты

Дата
4 мар. 2024

«По своему функционалу, она ["Армата"], конечно, намного превосходит существующие танки, но слишком дорогая, поэтому ее сейчас армия вряд ли будет использовать. Проще им купить те же Т-90», — заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

Российские военные чиновники часто заявляют о превосходстве новейшего танка Т-14 «Армата» над западными аналогами, однако в бою эта машина не была замечена ни разу. Танк участвовал в параде 9 Мая на Красной площади в 2015 году и с тех пор не использовался. То же РИА Новости со ссылкой на источник утверждало, что Т-14 поставлены в зону боевых действий, просто не участвуют в штурмах. Ранее Т-14 были замечены на полигоне на юге России.

Разведка Великобритании заявляла, что ВС РФ просто не хотят принимать танки «Армата» на вооружение из-за их плачевного состояния. Военные жаловались на проблемы с двигателями и тепловизорными системами.

Высказывание Чемезова вызвало насмешки и агрессию со стороны провоенных блогеров и воюющих в Украине бойцов, отмечает канал «На Zападном фронте без перемен», посвященный изучению Z-сообщества. «Танк "Армата" не используется в СВО из-за высокой стоимости. То есть солдаты используются из-за их низкой стоимости?» — спрашивает главред прогосударственного издания Regnum Модест Колеров.

Поделиться