Апелляционная коллегия Верховного суда отклонила жалобу Бориса Надеждина на отказ зарегистрировать его кандидатом в президенты

Теперь политик планирует обратиться в президиум ВС, а потом и в Конституционный суд

Дата
4 мар. 2024

Апелляционная коллегия Верховного суда отклонила жалобу Бориса Надеждина на отказ ЦИК зарегистрировать его кандидатом в президенты, написал политик у себя в телеграм-канале. Таким образом, решение Верховного суда о законности недопуска Надеждина до выборов вступило в силу, отмечает ТАСС.

Теперь Надеждин планирует подать жалобу в президиум Верховного суда, а потом хочет обратиться в Конституционный суд.

ЦИК отказался регистрировать Надеждина 8 февраля, признав недействительными около 15% подписей, поданных в поддержку его выдвижения. Политик подал три иска в Верховный суд. Он оспаривал требование о том, чтобы сборщики подписей были зарегистрированы в регионе прописки подписантов, факт невыдачи ему заключения эксперта-почерковеда и сам отказ в регистрации. Когда Верховный суд отклонил все иски, Надеждин подал три жалобы в апелляционную коллегию. На прошлой неделе она отклонила две жалобы, а сегодня третью.

Выборы президента России пройдут 15–17 марта, в них примут участие четыре кандидата: Владимир Путин, Николай Харитонов, Леонид Слуцкий и Владислав Даванков.

Поделиться