Путин потребовал от спецслужб не допустить мятежа на похоронах Навального — The Moscow Times

Важную роль отвели пропаганде, потребовав от телеканалов «забить эфир»

Дата
1 мар. 2024

Похороны Алексея Навального вызвали волнение у высшего руководства страны, пишет The Moscow Times со ссылкой на два высокопоставленных источника в российском правительстве.

После убийства политика Кремль провел несколько совещаний с генералами ФСБ и МВД, спецслужбам поставили задачу провести «операцию» по «защите конституционного строя от угроз». «Поставили задачу не допустить картинку, аналогичную прощанию с Сахаровым», — рассказал один из собеседников. На похороны ученого и диссидента в 1989 году пришли сотни тысяч человек.

Важную роль в «операции» отвели пропаганде. «Государственным СМИ была дана команда забить эфир в том числе выступлением президента с обещанием триллионных инвестиций, а также рассказами о том, что новая элита — простой народ», — говорит источник. В дневных выпусках новостей на российском ТВ о похоронах Навального не сообщали, отмечает «Агентство».

На похороны политика в Москве пришли тысячи людей, достоверной и точной информации об их количестве нет. По данным «ОВД-Инфо», к 18:27 в столице и других городах задержали более 40 человек.

Поделиться