В Еленовке Донецкой области погибли 19 российских военных в результате удара ВСУ по построению

Это третий подобный удар за две недели

Дата
29 февр. 2024
Автор
Редакция

В Еленовке Донецкой области погибли 19 российских военных в результате удара ВСУ по построению. Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

Удар по скоплению российских войск был нанесен из реактивных систем залпового огня, сообщили в Генштабе. По данным украинских военных, среди 19 погибших — заместитель командира подразделения, еще 12 человек ранены, включая командира. 

Канал «Досье Шпиона», который одним из первых сообщил об ударе ВСУ, утверждает, что под него попал личный состав 155-й отдельной бригады морской пехоты (в/ч 30926, Владивосток). Военнослужащий 155-й бригады подтвердил «Важным историям», что погиб как минимум один из его сослуживцев. 

В среду вечером Z-блогер Олег Царев рассказал об «очередном награждении перед строем и об очередном ударе ракетами РСЗО HIMARS» по военнослужащим ВС РФ, а также о «последующих потерях». «Необучаемые», — заявил он. 

«Не опять, а снова. Очередное построение, очередное награждение, очередной удар из HIMARS со шрапнелью. Это уже не единичные ошибки, это клиническая картина», — заявил Z-канал «Военный осведомитель».

  • Это третий подобный удар за две недели. 22 февраля ВСУ нанесли удар из HIMARS по построению российских военных возле Крынок Херсонской области. Среди них были морпехи 810-й бригады, командира которой несколько месяцев назад наградили звездой «Героя России». 20 февраля ВСУ обстреляли подразделения ВС РФ под Волновахой Донецкой области. Тогда «Важные истории» установили, что погибли 68 человек.

Поделиться