В Украине опасаются, что россияне могут прорвать линию обороны ВСУ к лету

Это может произойти, если союзники не увеличат поставки оружия, считают в украинском руководстве

Дата
29 февр. 2024

Украинские власти опасаются, что к лету российская армия сможет прорвать линию обороны ВСУ, это может произойти в том случае, если союзники не увеличат поставки оружия, пишет Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с оценками украинских чиновников.

Опасения о том, что украинские военные не смогут остановить продвижение россиян, усилились после захвата Авдеевки Донецкой области и нескольких соседних сел. Руководство Украины считает, что в зависимости от результатов нынешнего наступления под Авдеевкой российское командование может продолжить медленные наступательные операции, а может накопить силы для мощного летнего удара с целью прорвать линию обороны ВСУ, говорит источник.

Стратегия Украины заключается в том, чтобы удержать линию фронта в первой половине 2024 года, говорит глава военного комитета НАТО Роб Бауэр. Ко второй половине года ВСУ должны получить самолеты F-16, а союзники Украины — нарастить производство боеприпасов. После этого украинские военные могут начать планировать контрнаступление в 2025 году.

На прошлой неделе президент Украины Владимир Зеленский назвал главной военной задачей на 2024 год оборону на восточном фронте. Также он сказал, что ВСУ будет готовить новое контрнаступление.

Поделиться

Мы используем cookie