В церкви, где будут отпевать Навального, запретили съемку, а также поставили глушилки связи и заграждения

Катафальщики отказываются везти тело политика на отпевание

Дата
29 февр. 2024
В церкви, где будут отпевать Навального, запретили съемку, а также поставили глушилки связи и заграждения
Церковь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в Марьино за сутки до отпевания Навального / SOTA

В церкви иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в Марьино расклеили плакаты о запрете аудио- и видеозаписи, поставили камеру видеонаблюдения над алтарем и вывесили (предположительно) глушилки связи на близстоящих фонарях, сообщает издание SOTA.

Телеграм-канал RusNews уверяет, что на фонарных столбах установили камеры наблюдения.

На подступах к храму складируют полицейские заграждения. У входа на кладбище в Борисово, где похоронят Навального, выставили полицейскую охрану, которая проверяет паспорта, требует объяснить причину визита и проводит личные досмотры якобы ради предотвращения терактов, пишет телеграм-канал «Можем объяснить».

У кладбища также выставлен автозак и бродят сотрудники политической полиции, Центра «Э», в штатском. Журнал DOXA со ссылкой на полученный от источника документ МВД пишет, что сотрудникам ДПС в штатском поручено идентифицировать граждан, пришедших проститься с Навальным.

Тем временем тело Навального отказываются везти из морга в церковь. Как сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш, неизвестные звонят бригадам катафальщиков с угрозами и требуют никуда не вывозить тело Алексея Навального.

  • Отпевание убитого политика Алексея Навального пройдет 1 марта в 14:00 в церкви у метро Марьино. В 16:00 начнется погребение на кладбище в Борисово — на противоположной от церкви стороне реки.
  • Команда Навального заявила, что будет вести трансляцию прощания, а также призвала жителей других городов почтить память Навального у его мемориалов в 19:00 по местному времени каждого города.

Поделиться