Сотрудников российских бюджетных организаций просят заполнить анкету «по факту выезда за рубеж»

В ней вопросы о распитии алкоголя и «близком знакомстве» с иностранцами

Дата
28 февр. 2024

Сотрудников российских бюджетных организаций просят заполнить анкету «по факту выезда за рубеж». Фото опросника опубликовал журналист Андрей Захаров.

По его словам, его выдали сотруднику организации, который работает на «гражданской» должности и не имеет допуска к гостайне. Около половины вопросов анкеты посвящены контактам с иностранцами. Авторы опросника предложили сообщить им маршрут и адрес проживания в ходе поездки, а также передать данные иностранцев, с которыми общался сотрудник за рубежом.

Далее нужно указать, кто из иностранцев «проявлял повышенный интерес» к сотруднику, какие задавали вопросы и на какие темы общались. А также — «склоняли» ли его иностранцы к совместному «злоупотреблению спиртными напитками», «посещению заведений сомнительной репутации» и «близкому знакомству», под которым подразумевается приглашение в гости или на вечеринку.

Помимо этого, авторов анкеты интересует, пытались ли иностранцы «склонить сотрудника к переезду на ПМЖ», предложить ему деньги, запугать или устроить провокацию. В комментариях к посту журналиста отметили, что такие анкеты «в ряде бюджетных организаций, например НИИ, заполняют давно».

Поделиться