Командир отряда добровольцев стал вице-губернатором Приморья

Отряд «Тигр» Сергея Ефремова воевал вместе с бригадой морпехов, понесшей большие потери под Павловкой

Дата
28 февр. 2024

Командир воюющего в Украине добровольческого отряда «Тигр» Сергей Ефремов стал вице-губернатором Приморья, возглавив внутриполитический блок правительства региона. Об этом сообщил телеграм-канал правительства.

Ефремов служил в десантных войсках, до войны он был первым заместителем главы Уссурийска, возглавлял региональное отделение ДОСААФ. В ноябре прошлого года губернатор Приморского края Олег Кожемяко присвоил ему звание Героя Приморья, также у Ефремова есть звание «Героя ДНР».

Отряд «Тигр» был создан летом 2022 года, он воюет вместе со 155-й бригадой морской пехоты Тихоокеанского флота. Она понесла большие потери, в частности, при штурме Павловки под Угледаром. К декабрю прошлого года «Русская служба Би-би-си» и «Медиазона» по открытым данным подтвердили гибель 234 военнослужащих бригады. Реальное число потерь с учетом погибших, тяжелораненых и пропавших без вести может превышать 1450 человек.

В ноябре 2022 года Ефремов, комментируя информацию о потерях в бригаде, говорил: «Отряд строй держит. Бригада воюет. К сожалению, потери есть, но мы их минимизируем. Это война». В декабре 2022-го Военная прокуратура Тихоокеанского флота не нашла нарушений закона и прав военнослужащих бригады, которые жаловались губернатору на большие потери. Минобороны сообщало, что в ходе боев под Павловкой потери не превышали «1% боевого состава и 7% ранеными».

В прошлом году стало известно, что в отряде «Тигр» воюет мэр приморского города Большой Камень Рустям Абушаев. Он завербовался на фронт после того, как против него возбудили уголовное дело о мошенничестве с землей. На войне он был награжден орденом Мужества и орденом «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

Сын Ефремова тоже воюет в Украине. Летом 2022 года Ефремов-старший рассказывал, что сын командует десантным взводом.

Поделиться