Сергей Шойгу заявил о захвате двух сел к западу от Авдеевки. Россияне пытаются выйти на оперативный простор, говорят аналитики

Украинские OSINT-аналитики пишут об отступлении ВСУ из трех сел

Дата
27 февр. 2024

За последнюю неделю ВСУ были выбиты из сел Ласточкино и Северное, расположенных к западу и северо-западу от Авдеевки, сообщил 27 февраля министр обороны России Сергей Шойгу. Также он заявил о захвате села Победы, оно находится к юго-западу от Марьинки Донецкой области.

Отступление ВСУ из Ласточкино и Северного подтверждает украинский OSINT-проект DeepState. Его аналитики также пишут, что украинские военные покинули село Степное. Россияне закрепляются на его окраинах и понесли потери от артиллерии ВСУ.

По данным DeepState, российская армия штурмует Орловку и Тоненькое — села к западу от Ласточкино и Северного. Захват Победы аналитики не подтверждают, отмечая, что в этом селе украинцы дали противнику отпор.

Украинские военные накануне подтвердили отступление из Ласточкино. Цель — «организовать оборону по линии населенных пунктов Орловка — Тоненькое — Бердичи и не допустить дальнейшее продвижение противника». По их словам, россияне штурмуют Орловку с трех направлений.

Российская армия давит западнее Авдеевки, чтобы выйти на оперативное пространство, считают в DeepState. Ближайшие относительно крупные населенные пункты в этом направлении — Селидово и райцентр Покровск.

Ситуация под Авдеевкой
Ситуация под Авдеевкой
Карта DeepState

Поделиться

Мы используем cookie