ТАСС: задержан владелец Челябинского электрометаллургического комбината Юрий Антипов. Ранее акции предприятия национализировали

Источники «Коммерсанта» задержание бизнесмена опровергают

Дата
26 февр. 2024

26 февраля в рамках дела о мошенничестве был задержан владелец Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК) Юрий Антипов, сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы. Также о задержании пишет челябинское издание 74.Ru.

Источники «Коммерсанта» задержание бизнесмена опровергают. По данным Baza, Антипова увезли на допрос в Челябинск, по итогам которого бизнесмена могут задержать.

Ранее в понедельник Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск Генпрокуратуры об изъятии в пользу государства активов трех металлургических заводов в Челябинской области, производящих сталь для военной техники. Речь идет о ЧЭМК, а также о Серовском и Кузнецком заводах ферросплавов. Все они принадлежали Антипову и его жене. В Генпрокуратуре считают, что приватизация предприятия была незаконной.

В списке богатейших бизнесменов России издания Forbes Антипов занимает 170-е место, его состояние оценивается в 700 млн долларов.

Поделиться