ФБК: незадолго до смерти Навального команда политика вела переговоры о его обмене

Оппозиционера планировали обменять на офицера ФСБ Вадима Красикова, приговоренного к пожизненному сроку в Берлине

Дата
26 февр. 2024

Незадолго до смерти Навального команда политика вела переговоры о его обмене. Об этом заявила соратница политика Мария Певчих.

По ее словам, обсуждалась договоренность о том, чтобы обменять Навального и двоих граждан США на офицера ФСБ Вадима Красикова, который приговорен к пожизненному заключению за убийство в Берлине.

«Я получила подтверждение о том, что переговоры ведутся и находятся на финальной стадии, вечером 15 февраля. 16 февраля Алексей был убит», — рассказала Певчих. 

Она добавила, что предложение об обмене лично Путину озвучил бизнесмен Роман Абрамович. Идея с «гуманитарным обменом», в ходе которого шпионов обменивают на политических заключенных, появилась у команды политика два года назад. В ее реализации помогал расследователь Христо Грозев. 

  • Ранее в Берлине Вадима Красикова, также известного как Вадим Соколов, приговорили к пожизненному заключению за убийство бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили, который участвовал в боевых действиях против армии РФ в начале 2000-х.

Поделиться