У храма Христа Спасителя в Москве образовалась очередь из желающих почтить память Алексея Навального на девять дней

Силовики проверяют у прихожан документы

Дата
24 февр. 2024
У храма Христа Спасителя в Москве образовалась очередь из желающих почтить память Алексея Навального на девять дней
Фото: SotaVision

Фото и видео публикует издание SotaVision. По словам корреспондента издания, полиция точечно проверяет документы у выходящих из храма, наводку дают оперативники Центра «Э».

Ранее с призывом прийти в храмы в 15:00 на девять дней со дня убийства Навального выступила политик Екатерина Дунцова. Она назвала самые крупные места поминовения, в которых православные могут собраться: ХХС в Москве, Смольный собор в Питере, Благовещенский собор в Казани, Вознесенский — в Новосибирские и храм «Большой Златоуст» в Екатеринбурге. Вторая годовщина вторжения России в Украину совпала с поминовением Алексея Навального.

В Петербурге около 30 человек пришли помянуть Навального в Смольный собор, пишет местное издание «Бумага». Внутри собора прихожан фотографировали сотрудники Центра «Э», на выходе полиция выборочно проверяла документы.

На пикетах и возложениях цветов против войны и в память о политзеках сегодня задержали 32 человека в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, Уфе и других городах, пишет «ОВД-Инфо».

Поделиться