Оборона на востоке, операции на Черном море, подготовка нового контрнаступления. Зеленский назвал военные задачи на 2024 год

По словам президента Украины, многое будет зависеть от военной помощи США

Дата
23 февр. 2024

В 2024 году главной задачей украинской армии будет оборона на восточном фронте, заявил президент Владимир Зеленский в интервью американскому телеканалу Fox News. По его словам, сейчас на востоке российская армия сосредоточила около 200 тысяч военных.

ВСУ будут продолжать свою «историю успеха» на Черном море, пообещал Зеленский. «Сейчас я не буду углубляться в детали, но для них [россиян] будут сюрпризы», — сказал президент.

Также украинская армия будет готовить новое контрнаступление. Зеленский заявил, что ВСУ не собираются «просто стоять», но многое будет зависеть от военной поддержки США. «Выживут ли украинцы без поддержки Конгресса [США]? Конечно. Но не все», — сказал он.

Зеленский не считает ситуацию на фронте тупиковой. Он заявил, что на востоке для ВСУ сложилась непростая ситуация из-за нехватки боеприпасов и превосходства России в воздухе и в количестве бойцов.

Телеканал Fox News считается консервативным и близким к Республиканской партии США. Именно республиканцы в Конгрессе блокируют выделение нового пакета военной помощи Украине. Интервью, по словам его участников, было записано в нескольких километрах от линии фронта.

Поделиться