Российским учителям рекомендовали показать детям интервью Путина Такеру Карлсону как пример «надежного источника информации»

В самом интервью Путин перепутал множество фактов, а некоторые, кажется, выдумал

Дата
22 февр. 2024

«Агентство поддержки государственных инициатив» и портал «Единыйурок.рф» выпустили памятку о том, как российские педагоги должны использовать интервью Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону.

Педагоги могут использовать интервью для «классных дебатов по актуальным вопросам», вовлечения учеников в исследовательские проекты, а также для обучения учащихся «идентификации надежных источников информации», говорится в памятке. В первую очередь с интервью должны ознакомиться учителя истории, литературы, обществознания, географии, иностранного языка и информатики. 

Кроме того, интервью «может быть направлено на поддержку и укрепление психологического состояния» детей, чьи родственники воюют в Украине. Учителя должны подчеркивать значение национальной поддержки войны и единства общества по этому вопросу.

Значительная часть интервью Путина была посвящена истории России и Украины. Проект «Проверено.Медиа» публиковал разбор «ошибок, неточностей и манипуляций» президента, сделанный историком Станиславом Мереминским. В частности, он пишет, что Путин называет фактами некоторые исторические теории и предположения.

  • После выхода интервью его показали в кинотеатрах в Вологде и Иркутске, также власти предлагали показать его в саратовских кинотеатрах. «Агентство» установило личности шести человек, пришедших на показ интервью в Вологде, пятеро из них оказались бюджетниками.

Поделиться

Мы используем cookie