Россияне второй день подряд несут цветы в память о Навальном. Власти разрушают мемориалы, задержано более 100 человек

В Москве цветы и свечи убрали от Соловецкого камня, Стены Плача и с Замоскворецкого моста

Дата
17 февр. 2024

По всей России продолжаются акции в память об Алексее Навальном. Люди несут цветы к памятникам жертвам репрессий или стихийно созданным мемориалам.

Власти разрушают мемориалы — это делают или сами полицейские, или неизвестные люди в штатском, которым силовики не мешают. В Москве люди в штатском собрали в мешки и унесли цветы у Соловецкого камня, Стены Плача и с Замоскворецкого моста. То же самое происходит и в других городах, например во Владивостоке, Хабаровске, Перми и Воронеже. В Новосибирске полицейские перекрыли доступ к памятнику жертвам репрессий под предлогом того, что он заминирован, пишет ASTRA.

Второй день подряд россиян, несущих цветы в память о Навальном или просто пришедших к мемориалам, задерживают. В субботу известно о задержаниях в Новосибирске и Улан-Удэ.

Всего, по данным к утру субботы, на акциях в память о Навальном задержаны 102 человека, пишет «ОВД-Инфо». Больше всего задержанных в Санкт-Петербурге — 64 человека. В одном из отделений полиции не хватило мест, людей развезли по другим отделам.

Поделиться