В Белгороде в результате обстрела погибли 7 человек, в том числе ребенок. Ранены 18 человек

Обломки ракет повредили ТЦ и школьный стадион

Дата
15 февр. 2024
(Обновлено 13:49 - 15 февраля)

В результате обстрела Белгорода погибли пятеро человек и 18 пострадали. Об этом сообщил глава региона Вячеслав Гладков.

UPD: число погибших увеличилось до семи человек, сообщил Гладков. Ранено 18 человек, двоих детей и двоих взрослых отправят лечиться в Москву.

Первым среди властей обстрел прокомментировал губернатор Курской области Роман Старовойт. Он рассказал про поврежденный ТЦ. «Снаряды попали в торговый центр, на школьный стадион, в обычные дворы. Много жертв: убитые и раненые», — заявил чиновник. Он выразил свои соболезнования белгородцам.

Глава региона Вячеслав Гладков приехал к поврежденному при обстреле торговому центру на улице Плеханова, передает РИА Новости. В своем телеграм-канале чиновник не сообщил, что поврежден ТЦ, — зато рассказал, что осколки повредили магазин, кровли, автомобили, забор и окна в жилых многоэтажках, а также попали на территорию промышленного предприятия.

По данным Гладкова, среди погибших есть годовалый ребенок. Пятеро из пострадавших — дети. Госпитализированы 15 человек. Погибшему ребенку было 4 месяца, рассказала член СПЧ Марина Ахмедова. 

В соцсетях опубликовали фото поврежденного торгового центра, к которому подъехали машины скорой помощи, и видео, на котором виден столб дыма. Также сообщается о прилете по стадиону школы на Спортивной улице. 

Минобороны РФ обвинило в обстреле Украину. Ведомство утверждает, что над территорией Белгородской области сбили 14 снарядов РСЗО RM-70 «Вампир».

Поделиться