Телеграм-каналы сообщают об отставке командующего Черноморским флотом. За время войны флот потерял 20% кораблей

Сообщается, что новым командующим стал начальник штаба флота Сергей Пинчук

Дата
15 февр. 2024

Об отставке адмирала Виктора Соколова 15 февраля написали сразу несколько Z-каналов, а также политолог, член Общественной палаты Сергей Марков. «Вроде как отстранили», — сказал каналу «ВЧК-ОГПУ» брат Соколова.

Близкий к Минобороны «Рыбарь» пишет, что новым командующим назначен начальник штаба Черноморского флота Сергей Пинчук. Назначение подтверждают Z-блогер и волонтер Владимир Романов и пророссийский «Крымский канал». По данным источника независимого канала «Крымский ветер», Пинчук пока назначен временно исполняющим обязанности командующего.

Об отставке Соколова начали писать через сутки после того, как ВСУ потопили в Черном море большой десантный корабль «Цезарь Куников». По подсчетам немецкого аналитика Юлиана Репке, за время войны российский флот потерял около 20% кораблей. Такие же данные приводит Главное управление разведки Минобороны Украины.

Если информация об отставке Соколова подтвердится, он станет вторым командующим Черноморским флотом, уволенным за время войны с Украиной. В августе 2022 года Соколов сменил на этой должности адмирала Игоря Осипова — его отставку связывали с гибелью крейсера «Москва» в апреле 2022-го.

Поделиться