Положение ВСУ в Авдеевке осложнилось. Вывод частей из города — вопрос времени, говорят военные

Российская армия, вероятно, захватила два укрепрайона

Дата
15 февр. 2024

В среду российская армия добилась продвижения в Авдеевке, вероятно, захватив два укрепрайона ВСУ. К северо-востоку от города россияне установили флаг на перекрестке недалеко от коксохимического завода — важного узла обороны Авдеевки. Видео выложил «военкор» Евгений Поддубный.

Флаг установлен недалеко от стелы с названием города, рядом с которой в декабре фотографировался Владимир Зеленский, пишет немецкий OSINT-аналитик Юлиан Репке. Видео с флагом говорит о том, что россияне захватили укрепрайон «Бревно», отмечает близкий к Минобороны России канал «Рыбарь».

На юге россияне захватили укрепрайон «Зенит» на территории бывшей части ПВО, пишут «военкоры» и Z-каналы. Канал «НгП раZVедка» отмечает, что захвачено не более 30% территории «Зенита».

Днем представитель группировки войск «Таврия» Дмитрий Лиховий заявил, что в Авдеевке подразделения ВСУ маневрируют «для иногда отхода на более выгодные позиции, иногда отбивания позиций». Бойцы ВСУ, защищающие Авдеевку, говорят, что вывод частей из города — это вопрос времени, пишет Washington Post. 

Снабжение частей ВСУ в городе и эвакуация раненых затруднены, военные используют заранее подготовленный резервный маршрут, добавил Лиховий. «Разрыв между флангами российской группировки уже сократился до 3 км, и дорога простреливается», — пишет военный эксперт Ян Матвеев.

Ситуация под Авдеевкой
Ситуация под Авдеевкой
Карта DeepState

Поделиться