Украинская армия перешла от наступательных действий к обороне, заявил главнокомандующий ВСУ Сырский

Также он заявил о готовности оставлять позиции, чтобы сохранить жизни бойцов

Дата
13 февр. 2024

Российская армия сейчас наступает по всему фронту, ситуацию можно назвать сложной, заявил главком ВСУ Александр Сырский немецкому телеканалу ZDF. «Мы перешли от наступательных действий к обороне», — сказал главнокомандующий. 

Он дал интервью за несколько дней до назначения на пост главнокомандующего, отметили в ZDF. Интервью было опубликовано 9 февраля, 13-го числа на него обратили внимание украинские СМИ. На должность главкома ВСУ Сырский был назначен 8 февраля.

По словам Сырского, особенно напряженные бои идут на купянском направлении. За четыре месяца россияне продвинулись там примерно на километр и понесли большие потери.

Также Сырский заявил, что готов оставлять позиции ради сохранения жизней бойцов, и назвал жизнь солдата главной ценностью. 

О том, что жизнь и здоровье военнослужащих всегда были и остаются главной ценностью украинской армии, Сырский говорил и после назначения на должность главкома. При этом западные СМИ писали, что украинские военные называют его «мясником» и «генералом 200» из-за больших потерь при обороне Бахмута.

Поделиться