К школьникам в Бурятии пришли бывшие бойцы ЧВК «Вагнер». Они дали детям флаг с надписью «Ничего личного, нам заплатили»

Имена наемников не называются, некоторые из них прятали лица

Дата
12 февр. 2024

На «уроке мужества» в школе № 31 в Улан-Удэ выступили ветераны организации «Боевое братство», а также «участники СВО», сказано на странице школы во «ВКонтакте», внимание на новость обратили «Люди Байкала».

О том, что участники войны воевали в составе ЧВК «Вагнер», в сообщении не говорится. Однако шевроны ЧВК есть на их камуфляжах. Кроме того, бойцы принесли в школу флаг ЧВК «Вагнер» с надписью «Ничего личного, нам заплатили. Группа Вагнера». На одном из фото флаг держат четверо школьников.

Имена вагнеровцев не называются, в сообщении школы приводятся только их позывные — Арман, Галсон, Гани, Драуг Ланспик. У двоих наемников лица закрыты на всех фото, еще у одного — на части снимков. У одного из вагнеровцев нет руки, еще один ходит на костылях. На некоторых фото участники войны показывают жест из оттопыренных большого пальца и мизинца. «Люди Байкала» отмечают, что этот жест наемники ЧВК «Вагнер» демонстрировали при жестоких убийствах в Сирии.

«Урок мужества» был посвящен военной истории России, школьникам «продемонстрировали познавательный фильм и ответили на вопросы о СВО».

Поделиться