Басманный суд заочно арестовал пресс-секретаря Meta Энди Стоуна по террористическим статьям

Его также внесли в список террористов и экстремистов

Дата
12 февр. 2024

Басманный районный суд Москвы заочно арестовал представителя компании Meta (бывшая Facebook Inc.) Энди Стоуна по ч. 2 ст. 205.1, ч. 2 ст. 205.2 и ч. 2 ст. 280 УК. Об этом сообщает пресс-служба столичных судов.

Власти РФ обвиняют Стоуна в содействии терроризму, публичных призывах к терроризму, оправдании терроризма и призывах к экстремистской деятельности. Все это — из-за решения Meta не цензурировать посты с «языком ненависти» по отношению к Владимиру Путину и российским военным после вторжения РФ в Украину.

Стоун также объявлен в розыск.

Ранее сегодня Росфинмониторинг включил пресс-секретаря Meta в реестр экстремистов и террористов под «звездочкой». Это означает, что власти РФ считают его причастным к террористической деятельности.

  • В марте 2022 года Энди Стоун опубликовал в своем твиттер-аккаунте выдержку из внутренней рассылки Meta, в которой говорилось, что компания временно решила не модерировать призывы к убийствам «российских захватчиков» на фоне начала полномасштабной войны в Украине. При этом компания сохранила цензуру в части призывов к убийствам гражданских россиян.
  • Сразу после этого власти России заблокировали в стране принадлежащие Meta соцсети «Фейсбук» и «Инстаграм», а саму компанию объявили «экстремистской» и запретили. При этом сверхпопулярный в РФ мессенджер WhatsApp решили не блокировать, хотя он и принадлежит той же компании.

Поделиться

Мы используем cookie