WP и Politico: нового главнокомандующего ВСУ Александра Сырского называют «мясником»

Генерала обвиняют в том, что он «не считает жизни солдат», пишут издания

Дата
9 февр. 2024

Новый главнокомандующий ВСУ Александр Сырский «вызывает особую неприязнь среди солдат», пишет The Washington Post.

По данным издания, многие считают его командиром «советского образца» и обвиняют в том, что тот «не считает жизни» военных. В том числе ему ставят в вину «слишком долгую» оборону Бахмута в Донецкой области — города с ограниченной стратегической ценностью, в ходе защиты которого погибли и были ранены тысячи украинских военных. В то же время генерал известен тем, что он помогал защищать Киев от наступления российских войск и организовал успешное контрнаступление в Харькове.

Некоторые солдаты ВСУ называют Сырского «мясником», пишет WP. Politico сообщает со ссылкой на украинского военного, что Сырский «глубоко непопулярен в рядах украинского руководства», а решение по его назначению — «очень плохое». Другой собеседник подтвердил, что генерала в рядах солдат называют «мясником» и «генералом 200» (200 на поле боя означает «погибший»).

Замминистра обороны США Селест Уолландер в комментарии Reuters назвала Сырского «опытным, успешным командиром». Она заявила, что США «будут эффективно работать с ним и уже работают». 

  • 8 февраля Владимир Зеленский отправил в отставку главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, вместо него назначен командующий Сухопутными силами Александр Сырский. Почему Зеленский пошел на этот шаг, читайте здесь.

Поделиться