Оппозиционный политик потребовал завести дело о реабилитации нацизма в отношении Владимира Путина

Поводом стало заявление президента о начале Второй мировой войны, сделанное в интервью Такеру Карлсону

Дата
9 февр. 2024

Председатель «Комитета-2024» Сергей Антонов подал в Следственный комитет России заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Владимира Путина по статье о реабилитации нацизма. Об этом сообщает телеграм-канал комитета. Поводом стало заявление Путина о причинах начала Второй мировой войны в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону. 

«Перед Второй мировой войной, когда Польша посотрудничала с Германией, отказалась выполнять требования Гитлера, но тем не менее поучаствовала вместе с Гитлером в разделе Чехословакии, но, поскольку не отдала Данцигский коридор, все-таки поляки вынудили, они заигрались и вынудили Гитлера начать Вторую мировую войну именно с них. Почему началась война 1 сентября 1939 года именно с Польши? Она оказалась несговорчивой. Гитлеру ничего не оставалось при реализации его планов начать именно с Польши», — сказал Путин.

Антонов считает, что в действиях Путина есть признаки реабилитации нацизма «с использованием своего служебного положения и с использованием средств массовой информации».

Карлсон опубликовал интервью Путина в ночь на 9 февраля. Длившаяся более двух часов беседа была посвящена в основном войне с Украиной, ничего нового по поводу вторжения российский президент не сказал.

Участники «Комитета-2024» называют себя объединением против узурпации власти в России. 

Поделиться