​Интервью Путина Карлсону вызвало усмешки даже у крупнейших провоенных телеграм-каналов

Президента назвали «самым дорогим учителем истории» в жизни журналиста

Дата
9 февр. 2024

После публикации интервью Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону в ночь на пятницу, один из самых крупных провоенных российских каналов «Рыбарь» репостнул сообщения каналов «БП Online» и «Империя очень зла».

В одном из них Путина называют «самым дорогим учителем истории» в жизни журналиста. В другом — усмехаются над тем, что президент повторяет те же тезисы, что и в интервью, «каждые 2–3 месяца».

Посты набрали суммарно свыше 800 тыс. просмотров и более тысячи смеющихся «реакций». Позже автор канала «Империя очень зла» заявил: «Наша страна и ее руководство со своими приколами. И над ними можем смеяться сколько влезет. Но это наша страна».

Интервью Путина Карлсону шло два часа. В нем президент в течение 30 минут рассказывал историю Киевской Руси, СССР и России. Как отмечает «Агентство», часть рассказанного им — лишь теории, но Путин говорил о них как о фактах. Также президент обвинил США в подрыве «Северных потоков», пожаловался на «обман» со стороны Запада и предложил американцам «договориться с Россией». 

Полную версию интервью Такер опубликовал в соцсети Х (бывший Twitter). На сайте Кремля появилась сокращенная расшифровка. 

Поделиться