Пять человек погибли в результате массированного обстрела Украины. Над Киевом сбили 20 российских ракет

Всего россияне запустили 44 ракеты и 20 ударных беспилотников

Дата
7 февр. 2024
Пять человек погибли в результате массированного обстрела Украины. Над Киевом сбили 20 российских ракет
Пожар в многоэтажке в Киеве. Фото: REUTERS / Valentyn Ogirenko / SCANPIX / LETA

Ночью и утром 7 февраля российская армия нанесла массированный удар по Украине. Главной целью стал Киев: по словам главы администрации города Сергея Попко, над столицей и в окрестностях сбили около 20 ракет.

В результате обстрела загорелась многоэтажка в Голосеевском районе. Вероятно, причиной стало падение обломков сбитой ракеты, но официально о причинах пожара не сообщалось. Также повреждены две высоковольтные линии и магистраль теплоснабжения. Часть жителей на левом берегу Днепра осталась без света.

К 17:30 мск известно о четырех погибших и 40 раненых. Еще три человека ранены в Киевской области.

В Киеве сейчас находится Верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель. Он написал, что встретил утро в бомбоубежище. 

Под обстрел попало еще несколько регионов. В Николаеве погиб один человек, пострадали шестеро. Мэр города Александр Сенкевич написал о множестве поврежденных домов, 20 из них остались без крыш. Также пострадали газовые и водопроводные сети.

В Харькове в результате обстрела ракетами С-300 ранены два человека. В Днепропетровской области из-за падения обломков беспилотников произошел пожар на территории коммунального предприятия, люди не пострадали. В Дрогобыче Львовской области частично разрушен промышленный объект.

Всего Россия запустила по Украине 44 крылатые и баллистические ракеты разных видов, а также 20 ударных беспилотников, сообщили в Воздушных силах ВСУ. Сбить удалось 15 БПЛА и 29 крылатых ракет.

Поделиться