Суд отправил в СИЗО основателя варьете «Дореволюционный совѣтчикъ» Вячеслава Малахова по делу о «дискредитации» армии

Одним из поводов для ареста сочли то, что он родился в украинском Луганске

Дата
2 февр. 2024

Головинский суд Москвы отправил в СИЗО поэта и основателя варьете-группы «Дореволюционный совѣтчикъ» Вячеслава Малахова по делу о повторной «дискредитации» ВС РФ (ст. 280.3 УК) из-за поста в «Телеграме», сообщает «ОВД-Инфо».

Журналистов выгнали из зала заседаний по требованию председательницы суда, писала «Медиазона».

В ответе следствия на ходатайство адвоката Малахова говорится, что отказ поэта дать силовикам пароли от своих устройств «в совокупности с данными о личности Малахова В. И., являющегося уроженцем Республики Украина, характеризует его как личность, имеющую противоправную жизненную позицию».

Документ опубликовало издание MSK1.RU. Мужчина родился в Ворошиловграде, сейчас город называется Луганск.

Малахова преследуют за антивоенный пост в его телеграм-канале про «пожухлую задницу деда» и «ядерные фаллосы» на параде. До этого музыканта оштрафовали на 30 тысяч рублей за «дискредитацию» армии из-за постов во «ВКонтакте».

В августе прошлого года Малахов рассказывал, что его три недели насильно держали в психиатрической больнице — согласие на госпитализацию заставили подписать под угрозой насилия. По словам активиста, заведующая в разговоре с ним говорила, что у нее было «распоряжение сверху» какое-то время не выписывать его.

В 2009 году Малахов создал юмористический паблик «Дореволюционный совѣтчикъ». Впоследствии его участники организовали музыкальную группу.

Поделиться