С 1 сентября школьников на уроках труда будут учить производству и управлению БПЛА

Также дополнительные часы выделят на модуль «черчения и графической грамоты»

Дата
2 февр. 2024

В программу предмета «Труд (технология)» включат модуль, посвященный технологиям дронов в военных и промышленных целях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра просвещения РФ Татьяну Васильеву.

«Управление БПЛА от увлечения переходит в промышленную востребованную отрасль. Управление БПЛА — это все, что связано с необходимыми навыками для подготовки к несению военной службы и защиты Родины, это все, что связано с технологиями в сельском хозяйстве, и в транспорте, и в доставке, и в логистике», — заявила Васильева на круглом столе в Госдуме.

Также, по ее словам, в рамках уроков труда дополнительные часы получит модуль черчения и графической грамоты, так как он связан «с профориентацией и миром профессий».  

  • В 2023 году российские школы разместили тендеры на закупку дронов на 1,2 млрд рублей, писали «Ведомости». Журналисты отметили, что это случилось после публикации в ноябре проекта приказа Минпросвещения о внедрении в школьную программу модуля по изучению боевого применения БПЛА.
  • Ранее в школах начали закупать патроны, имитаторы ранений и учебные беспилотники, а с сентября вместо ОБЖ появился предмет «Основы безопасности и защиты Родины». Туда вошел курс по начальной военной подготовке. Кроме того, в начале июня «Важные истории» рассказывали, что российские школы начали закупать учебные беспилотники и другое оборудование для обучения детей управлению дронами.

Поделиться