Алексей Навальный поддержал акцию «Полдень против Путина». Она должна пройти в последний день выборов президента

Голосующие против Путина граждане должны прийти на участки в одно время — в 12:00

Дата
1 февр. 2024

Алексей Навальный призвал россиян присоединиться к акции «Полдень против Путина» в последний день выборов президента России. По задумке организаторов, граждане, которые собираются голосовать против Путина, должны прийти на избирательные участки в одно время — в 12:00.

Навальный считают акцию совершенно легальной и безопасной и уверен, что она станет общероссийской и «пройдет не просто в каждом городе, а в каждом районе каждого города». 

«Препятствовать этой акции совсем невозможно. Ну а что сделаешь? Закрыть в 12:00 участки? Устроить встречную акцию “в 10 утра за Путина”? Записать всех, кто пришел в полдень, и занести в список неблагонадежных? Так в 12 дня и без того высокая явка, людей много, и вычленить голосующих “против” просто невозможно», — написал политик.

О проведении акции «Полдень против Путина» объявил Максим Резник — бывший депутат Заксобрания Санкт-Петербурга и соучредитель движения «Европейский Петербург». Среди тех, кто поддержал акцию, — Михаил Ходорковский и Дмитрий Гудков.

Поделиться