Владимира Кара-Мурзу, осужденного на 25 лет лишения свободы, перевели в ЕПКТ в «пыточной» ИК-7 Омска

Комиссия колонии вынесла это решение после того, как политик не встал по команде «Подъем», которую ему не включили

Дата
30 янв. 2024

Политика Владимира Кара-Мурзу, осужденного на 25 лет лишения свободы, перевели в ЕПКТ в «пыточную» исправительную колонию № 7 в Омске. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на его адвоката Марию Эйсмонт.

По словам политика, комиссия колонии вынесла это решение за то, что он не встал по команде «Подъем», которую не включили. В ЕПКТ Кара-Мурза должен будет провести четыре месяца — до 26 мая. Однако «эти сроки могут сдвигаться, если опять будет ШИЗО», пишет он. 

До этого Кара-Мурзу перевезли в ИК-7 в Омске. Бывшие заключенные этой колонии рассказывали о пытках и убийстве. Ранее политик находился в ИК-6 в том же городе. «Советское ноу-хау — постоянно дергать с места на место», — отметил Кара-Мурза.  

  • ЕПКТ — это камера на одного человека, заключенных отправляют туда за злостные нарушения режима. Больше чем на год отправить в ЕПКТ нельзя. Такие камеры бывают не в каждой колонии, обычно их одна-две на регион, отмечает «Медиазона». В сентябре в ЕПКТ перевели Алексея Навального. 
  • В апреле 2023 года Мосгорсуд приговорил Кара-Мурзу к 25 годам колонии строгого режима. Его признали виновным в «госизмене», «фейках» о российской армии и участии в «нежелательной организации». 

Поделиться