Максима Галкина не пустили в Индонезию по просьбе российских властей

Сотрудники пограничной службы показали комику письмо «от правительства РФ»

Дата
27 янв. 2024

Российского комика Максима Галкина не пустили в Индонезию, где 27 января у него должен был пройти концерт на острове Бали. Об этом артист написал у себя в инстаграме.

По словам Галкина, причиной решения пограничной службы стало письмо «от правительства РФ» с просьбой не пускать его в страну. «Письмо мне было показано, но, конечно же, в копии мне вежливо отказали», — рассказал комик. По его словам, двумя днями ранее он оформил рабочую визу, все документы были в порядке.

Галкин заявил, что власти Индонезии не имеют отношения к запрету на въезд в страну. «Они меня просто не знают. Им гораздо спокойнее удовлетворить просьбу РФ, чем разбираться в вопросах какого-то одного отдельно взятого им неизвестного артиста», — написал комик.

Ранее в январе Галкину запретили выступать в Таиланде. Тогда, по словам артиста, российские власти «надавили на владельцев залов, которые имеют крепкие связи с российским консульством и российским туризмом».

Также в январе в Таиланде запретили выступать комику Руслану Белому. На этой неделе после концерта на Пхукете задержали участников рок-группы «Би-2», у которых не оказалось рабочей визы. Их этапируют в Бангкок, а потом депортируют из Таиланда, сообщил 27 января российский генконсул в провинции Пхукет Владимир Соснов.

Телеграм-канал Mash писал, что поводом для задержания музыкантов стало обращение российского генконсульства. По данным канала «Можем объяснить», «охота на российских звезд» в Таиланде идет по заказу министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Галкин, Белый и музыканты «Би-2» высказывались против войны в Украине. Оба комика, а также солист группы Егор Бортник внесены в список «иностранных агентов».

Поделиться