Россия похоронит пленных бойцов ВСУ со сбитого Ил-76 в безымянной могиле. Доказательств того, что эти пленные были в самолете, нет

Чтобы получить тела военных, Украина должна выполнить еще одно условие — организовать их транспортировку

Дата
25 янв. 2024

Если Украина не передаст России образцы ДНК всех 65 военнопленных, погибших в среду при крушении самолета Ил-76, их похоронят в номерных пакетах в безымянной могиле, сообщает российский телеграм-канал Mash. Без данных ДНК «копаться в телах» никто не будет. Чтобы получить тела погибших бойцов, Украина должна выполнить еще одно условие — организовать их транспортировку.

Доказательств того, что в самолете были украинские военные, российская сторона до сих пор не предоставила. Список военнослужащих накануне опубликовала Маргарита Симоньян. Один из этих бойцов был в списках на обмен, состоявшийся 3 января. Представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Юсов заявил в четверг, что украинская сторона не будет комментировать информацию, которую вбрасывает российская пропаганда.

Также Юсов сообщил, что Украина заинтересована в продолжении обменов пленными. Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил, что работа по обменам будет продолжена.

Российская сторона утверждает, что Ил-76 сбили украинские военные. В обшивке самолета обнаружены элементы ракеты и сотни входных отверстий от поражающих элементов, сообщает РИА Новости. Бортовой номер самолета — RF-86828, пишет «Медиазона» со ссылкой на источник. Данных о его полетах в трекинговых сервисах нет.

Поделиться