Штабы кандидата в президенты Бориса Надеждина собрали более 100 тысяч подписей в его поддержку

Политик призвал россиян продолжать подписываться за него, так как некоторые данные могут оказаться «неидеальными» для ЦИК

Дата
23 янв. 2024

Штабы кандидата в президенты России Бориса Надеждина в 75 регионах РФ и за рубежом собрали 101,6 тыс. подписей в его поддержку из 105 тыс. необходимых, свидетельствуют данные на его сайте. 

Кандидат намерен заручиться поддержкой 150 тыс. россиян. Таким образом, ему осталось собрать 48,4 тыс. подписей. «В ЦИК нужно будет подать 105 тыс. идеальных подписей. Таких, к которым нельзя придраться», — пояснили в предвыборном штабе политика.

Борис Надеждин идет на выборы от внепарламентской партии «Гражданская инициатива», и поэтому до 31 января должен собрать более 100 тыс. подписей в свою поддержку, но не более 2,5 тыс. от одного субъекта РФ. Ранее в штабах политика сообщали, что уже собрали достаточное количество подписей от жителей Москвы и Петербурга, а поэтому просят приходить к сборщикам людей с пропиской в регионах.

Надеждин — единственный и пока еще не зарегистрированный официально антивоенный кандидат на мартовских выборах. ЦИК уже отказал в регистрации другой антивоенной кандидатке — журналистке из Ржева Екатерине Дунцовой. Тогда ее сняли якобы из-за «сомнительных подписей».

Поделиться