В Госдуму внесли законопроект о конфискации имущества за «фейки» об армии

Власти получат возможность забирать имущество, предназначенное «для финансирования преступной деятельности против безопасности» государства

Дата
22 янв. 2024
(Обновлено 11:50 - 22 января)

Обновлено: комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал принять законопроект в первом чтении, сообщает ТАСС. Это может произойти 24 января.

В Госдуму внесли законопроект, предусматривающий конфискацию имущества, в частности, за «фейки» об армии и ее «дискредитацию». Информация об этом появилась в базе данных нижней палаты парламента.

О том, что в статью 104.1 о конфискации имущества планируется добавить новые преступления, 15 января написали РБК и RTVI. Авторы законопроекта — депутаты от «Единой России» Ирина Яровая, Василий Пискарев и Елена Ямпольская, его одобрила правительственная комиссия и силовые структуры.

В субботу спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя законопроект, написал, что конфисковывать имущество, предназначенное «для финансирования преступной деятельности против безопасности» государства, будут также за «дискредитацию» армии, призывы к экстремизму, деятельности, направленной против безопасности государства, и введению санкций.

Поделиться