В аннексированном Севастополе отключили воду до вечера среды из-за обильных осадков и потепления

Назначенные РФ «власти» заявили, что для ее фильтрации нужно больше времени

Дата
22 янв. 2024

Назначенные РФ «власти» аннексированного Севастополя отключили воду в городе до вечера среды из-за обильных осадков и потепления. Об этом сообщил «губернатор» Севастополя Михаил Развожаев.

Развожаев заявил, что в городе вынужденно остановили водозаборы и проводят чистку системы. В связи с этим рабочий день в понедельник сократили, а вторник и среду объявили выходными. 

«Воды не будет до 9 утра завтра. Во вторник утром она будет подана с 9:00 до 11:00, [но] в часть домов вода может не дойти. [Затем] до 20:00 среды воды не будет», — написал чиновник. По его словам, нужно больше 50 часов, чтобы наполнить систему водоснабжения до 120 тыс. кубов и чтобы вода дошла до всех. Развожаев попросил местных жителей «отнестись к ситуации с пониманием» и сделать запасы воды. 

Как объяснил Развожаев, из-за резкого потепления в аннексированном Крыму поднялись грунтовые воды, и в реку Черную пошел резкий приток грязной воды. «Вода стала грязнее почти в 60 раз, и при такой мутности воды резко ухудшается скорость обработки воды», — написал он. 

Поделиться