Суд в Уфе арестовал четырех участников протеста в поддержку Фаиля Алсынова

Их обвиняют в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти

Дата
22 янв. 2024

Суд в Уфе арестовал четырех участников протеста в поддержку активиста Фаиля Алсынова. Азат Мирзин, Даян Валеев, Раят Давлетбаев и Вилюр Карачурин отправлены под стражу до 17 марта, сообщает объединенная пресс-служба судов Башкортостана. Об аресте Карачурина «Медиазона» писала еще 20 января.

Первых троих обвиняют в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти, Карачурина — только в участии в массовых беспорядках. Известно еще о двух фигурантах уголовного дела о массовых беспорядках — это Дим Давлеткильдин и Ильяс Байгускаров.

17 и 18 января пресс-служба Кировского районного суда Уфы сообщала об административном аресте на 10–13 суток восьмерых участников протеста за нарушение правил проведения митинга. 22 января Советский районный суд отправил под административный арест еще одного человека.

Протест в поддержку Алсынова прошел 17 января, когда суд в Баймаке приговорил его к четырем годам колонии за разжигание межнациональной розни. У здания суда собрались несколько тысяч человек. Накануне издание RusNews и телеграм-канал «Куштау Байрам» сообщили о начале облав на участников митинга. В селе Темясово более 30 человек посадили в автобус без номеров и увезли.

Поделиться