Верховный суд в решении о запрете «движения» ЛГБТ заявил, что оно создано США «как часть политики ограничения рождаемости». Экспертизы готовило МВД

«Установлено 281 физическое лицо, пропагандирующее ЛГБТ-идеологию», говорится в решении Верховного суда

Дата
18 янв. 2024

Полный текст решения Верховного суда, вынесенного 30 ноября прошлого года, получило саратовское издание «Свободные новости». Документ стал частью дела об административном правонарушении, участникам процесса его передал представитель правоохранительных органов. «Свободные новости» выложили все 19 страниц решения Верховного суда, выдержки из него опубликовала «Медиазона».

В тексте говорится, что международное общественное движение ЛГБТ возникло в США в 1960-х годах «как часть политики ограничения рождаемости», а на территории России действует с 1984 года. «Политическими деятелями США высказывались и продвигались идеи необходимости для ограничения роста населения пересмотреть законы о браке, поддержке семьи, возрасте согласия и гомосексуализме, легализовать и поощрять однополые союзы, объявить борьбу за права сексуальных меньшинств за рубежом приоритетом внешней политики», — говорится в тексте решения.

Верховный суд признает, что в России «движение ЛГБТ» не имеет регистрации и единой структуры, однако распространилось более чем в 60 регионах России. «Установлено 281 физическое лицо, пропагандирующее ЛГБТ-идеологию», эти люди якобы получают централизованное финансирование, в том числе из-за границы.

Решение основано в том числе на двух экспертизах, проведенных структурами МВД. Эксперты Нижегородской академии МВД пришли к выводу, что «движение ЛГБТ» «оказывает негативное влияние на различные группы населения, включая детей и подростков». 

Лингвистическое исследование Экспертно-криминалистического центра МВД установило, что на сайтах и в страницах соцсетей, «пропагандирующих ЛГБТ-идеологию, содержится критически значимое количество контента с признаками экстремистской деятельности».

О том, что о запрете ЛГБТ в России думают представители сообщества, «Важные истории» писали здесь.

Поделиться