В одном из районов Якутии объявили траур по погибшим в Украине

Неделю назад в республике приземлился борт с 26 телами военнослужащих

Дата
18 янв. 2024

В Верхневилюйском улусе Республики Саха объявили траур по семи военнослужащим, погибшим на войне в Украине, пишет телеграм-канал «Якутск Вечерний» со ссылкой на администрацию района. Сообщается, что 18 января в районе отменили все развлекательные мероприятия, жители улуса организовали автопробег с георгиевскими лентами. 

Ранее в соцсетях распространилось видео, предположительно снятое в аэропорту города Нерюнгри, на котором показана разгрузка грузового самолета «Руслан». «Все наши пацаны с Якутска. 26 человек. Все контрактники, пацаны. Все молодые», — комментирует мужчина на записи. 

Вначале телеграм-канал «SD Новости Якутии» сообщал, что борт с телами погибших не может вылететь в Якутию из-за непогоды. По данным издания, отец одного из погибших военнослужащих пожаловался Путину на задержку транспортировки тела сына, для которого родители уже подготовили могилу. 

Власти Якутии официально не сообщали о количестве погибших в ходе вторжения в Украину жителей республики. Телеграм-канал «Погибшие жители РС(Я)», собирающий информацию по открытым источникам, содержит данные о 455 военнослужащих. 

В ноябре военком Якутии Александр Авдонин потребовал от подчиненных отправлять на войну по 15 человек в неделю от каждого района. «Будем работать, будем горбатиться, будем людей отправлять», — добавил он. 

Поделиться