«Коммерсант»: генерала, отвечающего за работу ПВО в Москве, приговорили к штрафу по делу о взятке

Военный сохранил свое звание и может вернуться на службу

Дата
18 янв. 2024

235-й гарнизонный военный суд приговорил бывшего командира 4-й дивизии ПВО имени Б. П. Кирпикова генерал-майора Дмитрия Беляцкого к штрафу в размере 2,5 млн рублей по делу о взятке в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК). Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

По данным издания, Беляцкий сохранил звание генерал-майора, и в ближайшее время он сможет вернуться на службу в ВС РФ. Его дело рассматривали в особом порядке.

Ранее Беляцкий признал свою вину и пошел на сделку со следствием. Он дал показания на других фигурантов дела — бывшего командующего армией ПВО и ПРО особого назначения Константина Огиенко и руководителя общественной организации «Надежда» Антонину Климову. Уголовное дело в отношении них возбудили летом 2023 года.

По версии обвинения, Беляцкий и Огиенко потребовали от Климовой около 30 млн рублей, взамен пообещали ей передать в собственность участок земли Минобороны РФ в подмосковной Лобне. Предполагалось, что большая часть переданных средств достанется Огиенко. Женщина успела передать Беляцкому только 500 тыс. рублей. Огиенко не признал свою вину. Суд его отправил в СИЗО, а Беляцкого и Климову — под домашний арест.

Дело против военных возбудили на фоне частых атак дронов на Москву в мае 2023 года. Беляцкий и Огиенко отвечали за системы ПВО в столице.

Поделиться

Мы используем cookie