На депутатку заксобрания Камчатского края составили протокол за «дискредитацию» армии. Ее мужа призвали по мобилизации

По словам Александры Новиковой, донос на нее написал вице-губернатор региона

Дата
15 янв. 2024

На депутатку заксобрания Камчатского края Александру Новикову составили протокол о «дискредитации» армии. В ноябре в ее телеграм-канале появился репост обращения воюющего в Украине камчатского добровольца, пожаловавшегося на большие потери и плохое обеспечение.

Новикова считает дело политически мотивированным и связывает его со своей общественной деятельностью. В интервью изданию «Idel.Реалии» женщина заявила, что донос на нее написал вице-губернатор края Сергей Нехаев.

В сентябре 2022 года мужа Новиковой мобилизовали и отправили в Украину. По словам женщины, ей удалось попасть на оккупированную территорию «с правительственной делегацией» и встретиться с мужем. «Я не готова сейчас выйти на площадь и сказать "я против чего-то", хотя мне очень не нравится всё, что происходит. <...> У меня две кошки, собака, престарелая мама. Я не готова разыгрывать из себя народную героиню, поставить их под удар», — говорит депутатка.

Ранее Новикова работала на ГТРК «Камчатка», в 2020 году в сеть попал ролик, на котором женщина во время записи выпуска новостей смеется над размером индексации социальных выплат. 

Поделиться