В Липецке 282 дома остались без отопления и горячей воды из-за аварии в мороз –28 градусов

Губернатор региона в это время слушал Шамана на праздновании Дня области на ВДНХ в Москве

Дата
13 янв. 2024
В Липецке 282 дома остались без отопления и горячей воды из-за аварии в мороз –28 градусов
Прорыв на сетях в Липецке / соцсети

В Липецке утром 13 января произошла авария на теплосетях, более 9 тыс. жителей остались без горячей воды и отопления, сообщили местные власти.

Погода в городе — около –30 градусов. Изначально после двух прорывов от отопления отключили 40 домов. Коммунальщикам не удалось понизить давление и, как сообщила мэр города Евгения Уваркина, «специалисты перешли на другую задвижку». Из-за этого без горячей воды остались уже 282 дома.

Авария произошла на сетях ПАО «Квадра» — эту энергетическую компанию в январе 2022 года у группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова выкупил «Росатом».

Сперва власти обещали устранить неполадки к 14:00, теперь — к 20:00. В местных чатах жители пишут о прорванных трубах и затопленных подвалах. В городе введен режим повышенной готовности, сообщил губернатор Игорь Артамонов.

Сам Артамонов во время аварии находился в Москве, на празднике Липецкой области на ВДНХ. Он поручил контролировать ход восстановительных работ своему заместителю, встретился представителями «ДНР», послушал выступление певца Шамана и подарил ему макет памятника Александру Невскому с цитатой из песни «Встанем».

Только около 17:00 Артамонов провел дистанционное совещание и доложил, что выдвигается в замерзающий регион.

Поделиться