Московский суд заключил под стражу полковника ФСБ и директора оборонного завода в Подольске по делу об аварии на котельной

Его обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Дата
11 янв. 2024

Басманный районный суд Москвы отправил в СИЗО полковника ФСБ и директора Климовского патронного завода Игоря Кушникова по делу об аварии на котельной. Об этом сообщает объединенная пресс-служба московских судов.

Его обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 2 ст. 238 УК). 

Вечером 10 января суд арестовал начальника котельной Александра Чикова по такому же обвинению, а также замглавы Подольска Романа Рязанцева по обвинению в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК).

  • В 1990-х Кушникова обвиняли в создании одной из московских ОПГ, обратило внимание «Агентство». По данным источников «Коммерсанта», он работал в информационно-аналитическом отделе ФСБ и в 1992 году создал группировку из 150 человек. 
  • В результате аварии на котельной завода более 20 тысяч жителей Подольска остались без тепла и горячей воды. Во вторник СК провел обыски и задержал подозреваемых в причастности к аварии. Президент России Владимир Путин поручил национализировать завод. 

Поделиться