​Присяжные признали фигуранта дела «Сети» Максима Иванкина виновным в убийстве двоих человек под Рязанью

По их мнению, Иванкин «не заслуживает снисхождения»

Дата
10 янв. 2024

​Присяжные признали фигуранта дела «Сети» Максима Иванкина виновным в убийстве двоих человек под Рязанью. Об этом сообщили «Медиазона» и «НеМосква» со ссылкой на источник в зале суда.

По мнению коллегии присяжных Рязанского областного суда, Иванкин «не заслуживает снисхождения». По данным журналистов, перед оглашением решения присяжные провели в совещательной комнате чуть больше 30 минут. 

По версии следствия, Иванкин и другой фигурант дела «Сети», Алексей Полтавец, в апреле 2017 года убили 19-летнюю Екатерину Левченко и 21-летнего Артема Дорофеева после их совместного побега из Пензы из-за страха преследования по уголовному делу о продаже наркотиков. 

Иванкин, осужденный по делу «Сети» на 13 лет колонии, отрицает свою вину и настаивает, что признания у него выбили под пытками. Полтавец в 2017 году покинул Россию.

  • Дело начали расследовать в феврале 2020 года, после того как «Медуза» опубликовала признание Полтавца в убийстве. Публикация появилась через 11 дней после того, как обвиняемых по делу «Сети» приговорили к срокам от 6 до 18 лет. 

Поделиться