​Жители ЖК на Рублевке и критически важных военных городков Подмосковья остались без отопления

Тепло также пропало в 300 домах Екатеринбурга

Дата
9 янв. 2024
Автор
Редакция

Жители ЖК «Рублевский» и «Рублевский квартал» в Подмосковье рассказали о проблемах с отоплением и горячей водой в телеграм-чатах. На это обратили внимание «Важные истории».

По словам жильцов ЖК «Рублевский», восстановить отопление и воду обещают сегодня вечером — не ранее 18:00 по московскому времени. Также о проблемах с котельными из-за морозов сообщили власти Балашихи. В комментариях пишут, что в некоторых домах нет горячей воды. 

Кроме того, в Подольске, где утром СК провел задержания по делу об аварии на теплотрассе, в некоторых домах по-прежнему холодно, сообщила «Важным историям» местная жительница. В ее доме отопление запустили утром, но температура в комнатах все еще составляет 14 градусов.

На холод в Подмосковье жалуются военные. Отопление пропало в санатории в Солнечногорске, где лечатся участники войны с Украиной, обнаружил канал «Можем объяснить». По данным ВЧК-ОГПУ, тепло пропало и в Щелково, где находится аэродром Чкаловский. «Семьи военных летчиков сидят дома при температуре 13 градусов», — сообщил собеседник канала. 

Перебои с отоплением испытывают и военные в солнечногорском микрорайоне «Выстрел», пишет ВЧК-ОГПУ. Без тепла остался и командный пункт предупреждения о ракетном нападении в городе Солнечногорск-7. 

В Екатеринбурге несколько дней назад без отопления остались 324 жилых многоэтажки в Чкаловском районе, сообщает портал «E1.ru». По словам жителей, батареи «еле теплые», хотя в городе стоят двадцатиградусные морозы.

Поделиться