Самолет ВКС РФ случайно сбросил бомбу на подконтрольный «ЛНР» город Рубежное

По данным властей Украины, снаряд попал в жилые дома, есть раненые

Дата
8 янв. 2024
Самолет ВКС РФ случайно сбросил бомбу на подконтрольный «ЛНР» город Рубежное
ФАБ-250 на самолете Су-34 / Фото: Минобороны РФ

Российский военный самолет, летевший бомбить украинские города утром 8 января, случайно сбросил авиабомбу ФАБ-250 на город Рубежное в оккупированной части Луганской области, сообщил «глава ЛНР» Леонид Пасечник.

Пасечник назвал случившееся «внештатным сходом» авиабомбы. По его данным, никто не пострадал, а жителей близлежащих домов эвакуировали.

Председатель украинской Луганской областной администрации Артем Лисогор заявил, что авиабомба попала в один из немногих все еще жилых кварталов города. По его словам, раненых жителей госпитализируют, легких раненых перевозят в пункты временного размещения. «Обычно оккупанты во время таких своих "внештатных" событий ссылаются на обстрелы со стороны украинских войск. В этот раз помешали многочисленные свидетели, видевшие и русский истребитель, и непосредственно схождение боеприпаса. Скрыть и списать на противника не удалось», — написал Лисогор.

  • Менее недели назад, 2 января, российский самолет случайно сбросил боеприпас на село Петропавловку Воронежской области. Ранены четыре человека, повреждены десятки домов, здание администрации, школа и ДК.
  • В апреле и мае на Белгород упали три фугасных бомбы ФАБ-500, тогда пострадали три человека.

Поделиться