Губернатор Белгородской области предложил эвакуацию всем желающим

Людям предлагают выехать в пункты временного размещения в Старый Оскол или Губкин

Дата
5 янв. 2024

Глава региона Вячеслав Гладков не назвал населенные пункты, откуда будут эвакуировать жителей, но, судя по тексту поста, в первую очередь речь идет о Белгороде. Для эвакуации жителям нужно обратиться в приемную Гладкова, мэра Белгорода Валентина Демидова или позвонить по телефонам 122 или 112. Людей будут отправлять в Старый Оскол и Губкин, эти города находятся на севере области — в 90–100 км от границы с Украиной.

«Вы будете находиться там столько времени, сколько это будет необходимо», — написал Гладков. Если в пунктах временного размещения в Белгородской области мест на всех не хватит, губернатор пообещал обратиться к главам других регионов.

30 декабря Белгород попал под обстрел ВСУ, погибли 25 человек, более 100 были ранены. После этого город был обстрелян еще несколько раз. 3 и 4 января в городе обнаружили три неразорвавшихся боеприпаса. Перед тем как их уничтожили, власти эвакуировали более 600 человек. Школьные каникулы в Белгороде и нескольких районах области продлили до 19 января.

Поделиться