Жители Белгорода снова жалуются на то, что не могут попасть в бомбоубежища

В результате ракетного обстрела там погиб человек, еще пятеро ранены

Дата
2 янв. 2024
Автор
Мария Жолобова
Жители Белгорода снова жалуются на то, что не могут попасть в бомбоубежища
Белгород, 2 января 2024 года. Фото: телеграм «Мэрия Белгорода»

Минобороны РФ сообщило о ракетном обстреле Белгородской области. Средства ПВО сбили 17 ракет, следует из заявлений ведомства. Удары были нанесены украинскими войсками из реактивной системы залпового огня «Ольха». Пока известно об одном погибшем и пятерых раненых, сообщил губернатор области Гладков.

В результате работы ПВО над городом пострадали несколько домов. Как говорится в сообщениях белгородских сообществ в телеграме и «Вконтакте», в городе трижды объявляли воздушную тревогу, во время которой жители должны спуститься в укрытия, однако некоторые из этих укрытий оказались закрыты. То же самое было во время обстрела Белгорода 30 декабря. Тогда жертвами ракетной атаки стали 25 человек, в том числе пятеро детей, больше ста человек получили ранения. По данным Минобороны, удар 30 декабря также был нанесен «ракетами “Ольха” в запрещенном кассетном снаряжении, а также реактивными снарядами РСЗО Vampire чешского производства»; средствами ПВО были перехвачены большинство из них, несколько реактивных снарядов и кассетные части от сбитых ракет «Ольха» попали по Белгороду.

1 января обстрелу также подвергся поселок Красное Шебекинского городского округа Белгородской области — снаряды ВСУ попали в частный жилой дом и на территорию школы, сообщил Гладков.

Поделиться